Archives

  Cifa unione Pizzaioli italiani avvalendosi della collaborazione con la Domus Servizi Soc. Coop. Organismo accreditato presso la Regione Sicilia per la formazione professionale (DDG. N.6329) e di esperti maestri di cucina, organizza piani formativi su misura dei bisogni dei lavoratori e delle imprese della ristorazione a costo zero aderendo gratuitamente al fondo di formazione […]

  CIRCOLARE UNITARIA DEL 15 LUGLIO 2020: DPCM 14 Luglio 2020 Misure urgenti di contenimento del contagio sull’intero territorio nazionale Viene riportato integralmente il contenuto dell’unico articolo del DPCM del !4 Luglio 2020 1.Allo scopo di contrastare e contenere il diffondersi del virus COVID-19 sull’intero territorio nazionale, le misure di cui al decreto del Presidente […]

Fase -2 Riparte la ristorazione “Formare gli operatori – Informare i clienti” Due punti di forza per far ripartire la ristorazione in Sicilia, la formazione degli operatori e la informazione dei clienti rimangono priorità assolute in questa Fase 2 per la nostra ripartenza. Ne parleremo lunedì primo Giugno 2020 in video conferenza a partire dalle […]

Riapertura di ristoranti e bar, le linee guida di Inail e Iss: si va verso l’autocertificazione per le famiglie (come riportato dal corriere della sera) Il documento tecnico su «ipotesi di rimodulazione» per bar e ristoranti, scritto dai tecnici dell’Inail e dagli scienziati dell’Istituto superiore di sanità, prevede regole per il distanziamento, l’uso di mascherine […]

COMITATO FONDAZIONE MONDO PIZZA Semaforo verde al prossimo 4 maggio, riparte l’asporto per le pizzerie Se tutto andrà come previsto, il 4 maggio si può effettuare la vendita con asporto, toccherà riaprire assieme alle attività di vendita di generi alimentari e di prima necessità individuate nell’allegato del Dpcm del 26 aprile. Si ritorna per molti […]

Nell’antica Grecia il pane aveva un ruolo fondamentale nell’alimentazione, tanto che diventò oggetto di culto. La dea del grano e del pane era chiamata Demetra, la Madre Terra. Nella nostra Sicilia, terra di miti e tradizione, sin dalla Magna Grecia,  la preparazione del pane ha da sempre rappresentato    un vero e proprio rito con caratteri […]

  FORMARSI PER FORMARE Ieri è iniziato il primo giorno del corso di formazione per n.10 formatori pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia. La formazione continua diventa ingrediente fondamentali per chiunque si avvicini, o voglia restare parte attiva del mercato del lavoro. Maggiori sono le competenze in possesso e più efficace e incisiva deve essere […]

“Pizza Qualità Siciliana”, al via nell’Agrigentino i corsi di formazione per i pizzaioli Valorizzare e favorire l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali per fare la “Pizza Qualità Siciliana”. Se ne è parlato ieri a Bivona, all’Istituto d’istruzione secondaria “Luigi Pirandello” indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera”, durante la nuova giornata di formazione per la valorizzazione dei prodotti […]

Valorizzare e favorire l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali “ PIZZA QUALITA’ SICILIANA” Giornata di formazione per la valorizzazione dei prodotti del territorio ISTITUTO DI ISTRUZIONE SECONDARIA LUIGI PIRANDELLO Indirizzo: Enogastronomia e ospitalità Alberghiera Ore 9.30 Stefano Catalano (Presidente CIFA Unione Pizzaioli Italiani) Storia della pizza in Sicilia: Dal Pane delle feste alla Pizza di Qualità […]

  • 1
  • 2