Archives

Ha riscosso grande successo al “Sicily Food Festival” di Caltanissetta la “Pizza di Qualità Siciliana”. Fra i visitatori si era sparsa subito la voce che in un stand si degustava una pizza mai mangiata, così buona preparata con farine e ingredienti tutti siciliani dai giovani corsisti pizzaioli dell’ente di formazione Eap Fedarcom, assistiti dal nostro socio […]

Più di 100 pizzaioli e Chef provenienti da tutto il Portogallo si sono dati appuntamento nella città di Porto il 28 e 29 Luglio per sfidarsi durante il 6° Campeonato Portugues de Pizza 2019 . Si sa, la pizza è un piatto Italiano apprezzato in tutto il mondo e sfornare una pizza che sia il […]

  “Utilizzare al meglio i formaggi nella preparazione della pizza”. E’ questo il titolo del nuovo corso di formazione professionale per pizzaioli promosso nell’Agrigentino da CIFa Unione Pizzaioli Italiani che ha preso il via martedì 18 giugno a Raffadali nei locali della nuova pizzeria “That’s Amore” del nostro associato maestro pizzaiolo Giuseppe Colletto . Il corso, che successivamente […]

Sabato 11 maggio, una nostra delegazione CIFA Unione Pizzaioli Italiani era presente al mulino San Paolo per la giornata dei Mulini a porte Aperte. E’ stata un’occasione per conoscere come è strutturato un moderno impianto molitorio e come al mulino effettuano scrupolosamente continui controlli su tutto il grano in entrata e su tutte le semole […]

Si è concluso ieri ad Agrigento il corso di formazione professionale per pizzaioli “Le farine di grano locali nella preparazione di pizze e focacce di qualità siciliane” promosso dalla Cifa Unione Pizzaioli Italiani che ha visto come docente Simona Lauri, maestro e formatore di Arte Bianca di fama nazionale. Il corso, al termine del quale […]

Mai come in questi anni c’è un grande interesse per la qualità del cibo, questa maggior sensibilità da parte di tutti, addetti ai lavori e consumatori, ha portato e sta portando a risultati importanti. Ovviamente molto c’è ancora da fare e il trend è sicuramente migliorabile. Pertanto valorizzare e incrementare l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali […]

EXPOCOOK 2° Edizione Trofeo Trinacria (Riservato a tutti i pizzaioli Partecipanti) 27 Febbraio 2019 Fiera del Mediterraneo Palermo Questo concorso è stato realizzato per mettere in competizione sullo stesso livello tutti i Pizzaioli Italiani ed esteri sulla realizzazione di una pizza Classica con utilizzo di prodotti del territorio Siciliano (escluso le farine che possono essere […]