Cifa unione Pizzaioli italiani avvalendosi della collaborazione con la Domus Servizi Soc. Coop. Organismo accreditato presso la Regione Sicilia per la formazione professionale (DDG. N.6329) e di esperti maestri di cucina, organizza piani formativi su misura dei bisogni dei lavoratori e delle imprese della ristorazione a costo zero aderendo gratuitamente al fondo di formazione continua FONARCOM.
Percorso di formazione “one to one”
di aggiornamento professionale sulla Frittura
(Stuzzichini Fritti all’Italiana)
A CHI È RIVOLTO:
Riservato al personale del settore Ho.re.ca.( Hotellerie – Ristorazione – Caffetteria) ideale per tutti gli addetti che hanno necessità di raggiungere obiettivi molto specifici e migliorare in maniera consistente la propria professione con l’aiuto di un docente altamente qualificato e dedicato. I percorsi di formazione “one to one” sono indirizzati a coloro che desiderano un programma creato ad hoc in base al loro profilo e alle loro esigenze.
DURATA:
Durata di12 ore totali, (divisi in 2/3 giorni) tutti di Formazione teorica /pratica che può essere realizzata nel proprio locale anche durante le ore di lavoro.
DESCRIZIONE DEL CORSO:
I corsi Specialistici per ilsettore Ho.re.ca. ( Hotellerie – Ristorazione – Cafétteria) sono realizzati con metodo One to One, Formazione Personalizzata è direttamente svolta al singolo dipendente interessato. Il Formatore specializzato per il corso, viene direttamente presso il vostro locale, o in altro luogo di lavoro, adattando tutte le lezioni pratiche e gli argomenti trattati sulla propria persona da formare o sulle necessità e obiettivi della propria azienda. Insieme individuiamo il tipo di percorso migliore per le proprie esigenze, adattandolo agli obiettivi da raggiungere
PROGRAMMA CORSO:
Il corso offre l’opportunità di apprendere tecniche di processo nella preparazione di gastronomia fritta All’italiana, preparati semplici e veloci come richiesto dalla moderna ristorazione. Un percorso completo rivolto a coloro che vogliono crescere in maniera professionale nel settore della ristorazione, apprendendo nozioni teorico/pratiche su come realizzare Saporiti Stuzzichini fritti . Al termine del corso il discente sarà in grado di preparare nuovi e appetitosi stuzzichini da frittura con normali ingredienti di mercato. Effettuare corretti dosaggi e abbinamenti utilizzando tecniche e stili di lavoro diversi. Ciò garantisce la professionalità necessaria per un rapido ed efficace miglioramento nel proprio lavoro.
STRUTTURA DEL CORSO 12 ore
PARTE TEORICA (ore N.2)
Breve storia della frittura;
Vari tipi di Fritture;
Gli oli e grassi da frittura;
Scegliere la friggitrice professionale adatta;
Friggere in sicurezza e utilizzo dei DPI.
PARTE PRATICA:
Sappiamo tutti che la frittura fra tutte le tecniche di cottura e quella meno indicata per vari motivi salutistici, ma sappiamo anche che e praticamente ognuno di noi non è disposto ad rinunciare del tutto al fritto. Gestiamo la frittura con professionalità e conoscenza.
Scelta e preparazione degli ingredienti;
Fritture infarinati;
Fritture in pastella;
Fritture in pastella e mollica;
Fritture di pasta lievita (crespelle);
Fritti a base di miele e/o zuccheri.