Valorizzare e favorire l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali
“ PIZZA QUALITA’ SICILIANA”
Giornata di formazione per la valorizzazione dei prodotti del territorio
ISTITUTO DI ISTRUZIONE SECONDARIA LUIGI PIRANDELLO
Indirizzo: Enogastronomia e ospitalità Alberghiera

Ore 9.30 Stefano Catalano (Presidente CIFA Unione Pizzaioli Italiani)
Storia della pizza in Sicilia: Dal Pane delle feste alla Pizza di Qualità Siciliana;

Ore 10.00 Lillo Maragliano (Storico Comitato tecnico CIFA Unione Pizzaioli Italiani)
Tradizioni e storia Della Sicilia e delle terre Sicane;

 

UTILIZZO DI MATERIE PRIME E ALIMENTI CARATTERIZZANTI DI UN TERRITORIO NELLA PREPARAZIONE DELLA “PIZZA DI QUALITÀ SICILIANA” A FILIERA CORTA.

Ore 10.30 Giuseppe Colletto (Comitato Direttivo CIFA Unione Pizzaioli Italiani)
Le farine di grani locali nella preparazione delle pizze e focacce.

Ore 11.00 Andrea Giannone (Socio CIFA Unione Pizzaioli Italiani)
Preparazione dei condimenti di farcitura che caratterizzano la pizza del territorio Sicano.

Ore 11.30 Giuseppe Cuffaro, Antonio Lupo (pizzaioli Acrobatici CIFA Unione Pizzaioli Italiani)
Tecniche di base di pizza Acrobatica.

Ore 12.00 Degustazione di pizza pane e prodotti del territorio Sicano.

Collaborano alla realizzazione della giornata di formazione per la valorizzazione dei prodotti del territorio i professori: Barbera Michele, Gallo Francesco, Argento Salvatore, Monterosso Calogero.

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