Si è svolta, mercoledì 7 novembre, con grande apprezzamento dei presenti la prima edizione di “Pizza & Cultura”  serate a tema da tenere presso le pizzerie dei nostri Associati. Valorizzare e favorire l’utilizzo di prodotti agroalimentari locali provenienti dalla nostra agricoltura nella preparazione delle pizze e focacce di qualità Siciliana  a tutela dei clienti e dell’ambiente .
Le serate a tema sono volte a custodire e tutelare le caratteristiche di semplicità, gusto e tradizione della pizza in quanto patrimonio della gastronomia mediterranea.
L’Unione Pizzaioli Italiani (U.P.I.) e tutta l’organizzazione, nella splendida location della Pizzeria ristorante il Metabirrificio di Raffadali hanno espresso tanta soddisfazione per la riuscita della serata.
Per l’occasione ha partecipato all’evento Stefania Bonifacio, docente di storia della Sicilia, che ha animato la serata con i sui racconti e aneddoti sulla  “Pizza tra storia, curiosità, tradizione e leggende” dell’antico pane delle feste.
Tra i presenti, oltre agli appassionati della pizza, illustri amatori della storia e delle tradizioni antiche della Sicilia.
Stefano Catalano, in persona coordinatore della U.P.I. ha annunciato che questa Serata a tema di “Pizza & Cultura” é la prima delle tante serate  a tema da tenere presso le pizzerie dei nostri Associati in tutto il  territorio siciliano…. Far conoscere le tradizioni, la storia della nostra terra tramite il nostro cibo è un viaggio tutto da scoprire”.
Ufficio Stampa
Unione Pizzaioli Italiani (U.P.I.)

Leave a Reply