Ieri Venerdì 17 novembre nella splendida cornice di Radice Pura Giarre (CT) luogo della manifestazione Expo Food and Wine importante vetrina dell’enogastronomia siciliana. Alla presenza di una nutrita partecipazione di maestri pizzaioli, si è dato inizio al concorso a tema “ La Pizza Mediterranea” organizzata dal Gruppo UPI di Catania e Ristoworld Italy.
In rappresentanza della nostra associazione U.P.I era presente un nutrito gruppo di associati di Catania seguito dai suoi rappresentanti Claudio Leocata e Dino Di Fazzio, che per tutta la giornata si sono distinti nella guida del concorso. Alla organizzazione della giornata si sono Aggiunti la delegazione Agrigentina composta dal Nostro Coordinatore Nazionale Stefano Catalano, e i componenti del direttivo Giuseppe Colletto e Giuseppe Cuffaro. Tutti i componenti presenti hanno contribuito alla riuscita dell’evento dedicato al tema dei prodotti alimentari mediterranei.
Durante l’evento i nostri dirigenti nelle varie interviste e interventi hanno molto sottolineato quanto sia importante utilizzare nella preparazione della pizza i prodotti della nostra Agricoltura e del nostro territorio. Farine proveniente dai nostri grani Siciliani; verdure e ortaggi del territorio; prodotti alimentari trasformati dalle nostre aziende Siciliane. Il valore di tutto ciò si è spiegato ai partecipanti e che con l’utilizzo di questi prodotti si da un contributo alla crescita del nostro territorio e la continuità della nostra tradizione nella dieta mediterranea invidiataci da tutto il mondo “Semplicità, gusto e benessere”
Il Coordinatore Nazionale
Stefano Catalano